?

Log in

No account? Create an account

Следующие 10

24 авг, 2011

kotel'

Какие мы хрупкие...

Какое хрупкое наше благополучие.


Любите и берегите друг друга.



Пожалуйста.
kotel'

Наши сердца полны любви.

Оригинал взят у olya_sloutskerв Погиб Дима Жирнов

Завтра мы будем хоронить Диму Жирнова. Он погиб, проводя тренировку на велотреке в Крылатском. При выходе из закрытого поворота он столкнулся с выскочившим навстречу велосипедистом, который двигался против движения.


Двое суток врачи Боткинской больницы, куда его привезли на "скорой помощи", боролись за него. Но Дима получил травмы несовместимые с жизнью.


Дима Жирнов работал в компании World Class со дня ее основания. Это был первый набор инструкторов для первого в нашей стране многофункционального фитнес-клуба, который открылся на улице Житной в Москве, и который был создан на основе лучших западных аналогов. В далеком 93-ем году у нашей маленькой команды были большие амбиции и вера в то, что мы сможем изменить жизнь в нашей стране, показав людям дорогу к гармонии и здоровью, научив их любить спорт. Мы терпеливо объясняли, что же такое фитнес, и дали людям возможность тренироваться на первоклассных американских тренажерах, которые тогда были еще в диковинку.






Дима работал инструктором тренажерного зала. Внешне он был очень интересным (слово "красивый" как-то не принято говорить по отношению к мужчинам), но неулыбчивым, очень сдержанным на эмоции – этаким "букой". И через какое-то время тогдашний фитнес-менеджер клуба Марианна сказала мне, что Жирнов как-то не раскрывается в работе, и, может быть, с ним даже придется расстаться...


У нас был запланирован выезд на международную фитнес-конвенцию (кажется, в Штаты), где в ряду других программ презентовали и новую тогда для мировой фитнес-индустрии групповую программу на только что созданных велотренажерах под названием "Сайкл". Я предложила Марианне отправить на эту конвенцию Диму Жирнова, потому что мастер спорта по велосипеду смог бы быстрее других схватить эту новую тенденцию. Она со мной согласилась, и Дима туда поехал.


И вот, когда они вернулись, на мой взгляд, произошло чудо. Дима приехал совершенно иным инструктором. Как будто гадкий утенок превратился в красивого лебедя! Его неуверенность, комплексы и неулыбчивость (во что сейчас с трудом верится) испарились. Групповая программа по сайклу, которую в начале 90-х World Class впервые привез в Россию, раскрыла Диму как профессионала. Он стал абсолютной звездой – улыбчивый, мощный, зажигательный, с громким, зычным голосом, которым он подбадривал занимающихся. Дима стал знаменитым инструктором, который мог повести за собой и помочь ученикам увидеть свои возможности и раскрыть свой потенциал.


А может быть, в метаморфозе, которая произошла с Димой, сыграла роль и его любовь. Вероника пришла в World Class на Житной как клиентка. Яркая, стройная, очень приятная в общении. Эти двое красивых молодых людей полюбили друг друга на всю жизнь. Они поженились. У них родилась чудесная девочка. Вероника и Дима всегда были вместе на мероприятиях, которые проводила наша компания – спортивных и светских, и я любовалась этой красивой статной парой, от которой исходила аура любви друг к другу. И мне кажется, что все свои достижения Дима посвящал любимой женщине – Веронике.Читать дальше...Свернуть )


24 июл, 2011

kotel'

Мои глубочайшие соболезнования норвежцам.

 Светлая память жертвам.

22 июл, 2011

Kalaniyot

Уроки рисования

Оригинал взят у radulova в Уроки рисования
Эти уроки изобразительного искусства проходили во время войны в еврейском гетто Терезиенштадт, в 60-ти км от Праги. Уроки вела женщина по имени Фридл. Когда пришел ее черед отправляться в гетто, Фридл взяла с собой краски, кисти, карандаши, бумагу, альбомы по живописи – сколько смогла при положенных пятидесяти килограммов багажа на человека. На входе в Терезин охрана не посчитала все эти художественные принадлежности «ценностями», и их не отобрали. Фридл появилась в Терезине в конце декабря 1942 года, и в 1943-м начались занятия. В каждой группе было по 12-15 мальчиков и девочек. Они работали за столом.

То, чем занималась Фридл, по умному называется арт-терапией. Терезинское гетто было самой настоящей тюрьмой – обнесенной стеной с колючей проволокой повеху. И дети, и сама Фридл были заключенными. В гетто царили голод, болезни, страх, дети жили отдельно от родителей, подростков гоняли на тяжелые работы. И в конце каждого ждал поезд в Освенцим.

Фридл вызвалась добровольцем в Освенцим вслед за тем, как туда отправили ее мужа. Перед отъездом в лагерь смерти она упаковала в два чемодана все работы своих учеников – почти пять тысяч работ – и оставила их на попечение коменданта. И они сохранились. А подавляющее большинство учеников, так же, как и их учительница, вскоре погибли в Освенциме.

Девочки танцуют на лужайке, Анита Спицова (6 января 1933 – 4 октября 1944, Освенцим)


Вид на Терезин, Петр Вейдман (1 сентября 1930 – 4 октября 1944, Освенцим)


Эскиз, Ирена Карпелесова (12 декабря 1930 – октябрь 1944, Освенцим)


Проверка на вшивость, Хельга Вейссова (10 ноября 1929 – пережила Освенцим и войну)

Читать дальше...Свернуть )

11 июн, 2011

Kalaniyot

На память

Originally posted by martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Во время Второй мировой войны Ирена, как сотрудница варшавского Управления здравоохранения,— часто посещала Варшавское гетто, где наблюдала за больными детьми.
В Варшавском гетто нищета и полуголодное существование создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

Но Ирена не только лечила людей, попавших в гетто. Ежеминутно рискуя жизнью, в почти каждый свой визит Ирена помогала детям бежать из гетто.
Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.
Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил в фургоне.

Ирина вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли...

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

За время работты в гетто Ирене удалось спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками.
Только в 2003 году заслуги Ирены были признаны и она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.


В 2007 году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению.

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Скоро будет 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о миллионах погибших в годы войны.

Миллионах евреев, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены просто потому что они евреи.
И о миллионах тех, которые спасали. Их пытали, морили голодом, убивали, а они все равно спасали.
Спасали детей и стариков. Спасали женщин и мужчин. Без оглядки на национальность и вероисповедание. Просто спасали...

Светлая Вам память, Ирена.



UPD:
Благодаря этому посту информация об Ирене Сендлер в русскоязычной википедии стала полнее и точнее.
Благодаря этому посту я намного больше узнала об Ирене и ее подвиге.
Спасибо Вам всем!!!

UPD 2:
В этом посте не будет комментариев отрицателей Холокоста. И точного подсчета жертв не будет.
Пост только об Ирене Сендлер и ее подвиге.
Все обсуждения вне темы поста удаляются. Не старайтесь, не пишите, не тратьте свое и мое время - этих комментов никто не увидит.

Комментарии от не френдов временно скринятся. Также временно стоит каптча.
Прошу прощения, но это вынужденная мера.

2 июн, 2011

Kalaniyot

ВТБ. История продолжается. (моя мама говорит, что так все и есть в действительности)

Originally posted by navalny at ВТБ. История продолжается.
Завтра в Лужниках пройдет общее собрание акционеров ОАО "Банк ВТБ".

"Эффективные менеджеры" будут рассказывать акционерам, в том числе и мне, о том, что нужно еще немного подождать и деньги пойдут.
Что "оптимизировали", "ввели стратегическое планирование", "открыли новые горизонты", "пересмотрели и улучшили подходы".
Будет куча диаграмм и слайдов. На одном из слайдов наверняка будет улыбающаяся мамаша, обнимающая пухлого малыша, со слоганом "С ВТБ я спокойна за будущее".

Акционеры будут сидеть и с ненавистью смотреть в президиум. Им презентации не нужны, они помнят, что на "Народном IPO" акции размещались по 13.6 копеек, а сейчас, спустя четыре года, акция стоит 8,5 копеек.

Разгадка одна: в ВТБ, банке на 85% принадлежащем государству, крадут.
У нас конечно везде крадут, но в ВТБ делают это страстно и воодушевленно. Это настоящие профессионалы. Это певцы мошенничества и расхищения.

Я снова о своих буровых установках. 
Менеджмент банка отчитывается о работе перед акционерами, ну и я тоже отчитываюсь.
Тем более, что президент ВТБ Андрей Костин дал мне отличный повод в своем вчерашнем интервью МК:


Ну что же. Проведем сеанс разоблачения этого крупного и очень богатого вруна.
Очень коротко напомню суть дела тем, кто не следит за расследованием с самого начала:

"Дочка" банка, компания ВТБ-лизинг купила 30 буровых установок китайского производства.
В Китае каждая установка стоит $10 млн
Но жулики-втбшники купили их не напрямую, а через подставную кипрскую контору по $15 млн на штуку.
Привожу корявую схему, которую я рисовал для своего поста двухлетней давности:


Как видим, элементарная и очевидная комбинация принесла жуликам 156 миллионов долларов чистой прибыли.
Вот еще можно видео посмотреть, чтобы понять что к чему.

Ну и мы два года занимаемся тем, что расследуем это дело и заставляем сам ВТБ и доблестную милицию привлечь воров к отвественности.

Все документы, изобличающие мошенников мы давно собрали и опубликовали.

Правда не было одного очень важного документа - договора между кипрским посредником и китайским производителем, где была бы указана цена установок.
Цену мы определили конечно по другим источникам, но всё равно это было слабое место и оно позволяло втбшным воришкам кричать: установки мы купили по 15, а не по 10 миллионов, потому что к цене прибавляются транспортые расходы, шеф-монтаж и т.д.

Полтора года мы недостающий договор безуспешно искали, в основном пытались выцараповать его с таможни. Как выяснилось мы просту тупили, пока добрый человек не надоумил, что установки должны были проходить сертификацию и надо поискать в том направлении.

Ну короче вот:
ВТБ - посредник
 
Посредник - китайцы
(тот самый недостающий договор)
 
Что и требовалось доказать: условия поставки одинаковые DDU посёлок Пурпе.
 
Теперь берём калькулятор и считаем. 456 990 000 долларов - 297 000 000 долларов = 159 990 000 украденных долларов.
 
Факт:
Руководство банка ВТБ провело полумиллиардную сделку с непонятной конторой, собственники которой неизвестны.
Непонятная контора обогатилась на $ 159 миллионов.
 
 
Идем дальше, непосредственно к костинскому вранью о "передают в лизинг и инвестиции вернутся".
Тут всё гораздо проще. Установки слишком большие, чтобы их спрятать. Это четыре тысячи вагонов с оборудованием.
Каждый может просто поехать в этот самый посёлок Пурпе и посмотреть как они уже четвёртый год "передаются в лизинг".
 
Зимой полмиллиарда долларов акционеров ВТБ лежат под снегом, а летом в болоте.
Вот совсем свежие снимки, которые переслали мне из Пурпе:
 
Возникает резонный вопрос: а почему же жулики и воры из банка ВТБ до сих пор не cдали установки в лизинг?
 
Первая и очевидная причина - установки-то обошлись на 50% дороже рыночной стоимости, поэтому и нормальный лизинг будет очень дорогим.
А если ниже себестоимости? Непонятно
 
Начали искать, что может быть не так. И нашли.

Это отзыв Газпрома, которому пытаются впарить эти установки.
Говоря коротко: один из самых важных показателей для буровой - "допустимая нагрузка на крюк". Чем больше, тем глубже можно бурить.
Так как задача "эффективных менеджеров" была украсть денег, а не сдать установки в лизинг, то они взяли то, что китайчеги им быстро сконстролили. Возможности применения подобных установок в России очень ограничены. А установок аж 30 - это очень много.
Как видим Газпрому установки эти интересны на 5-ти скважинах, но использовать их можно на одной.
 
Вот такие дела.
ВТБшники же, пытаясь замять дело об украденых 159 миллионах, заминают и все остальные обстоятельства, что приводит уже к ущербу на 500 миллионов.
 
 
Вы меня спросите: а чё ты вообще как баран уперся лбом в эти установки? вроде и сумма не такая большая
 
Давайте посмотрим большая ли сумма:
 

А вот проект решения о распределении прибыли:


То есть на все-все дивиденды (государству, иностранцам, "физикам" и вообще всем) пойдет 6 млрд рублей - $200 миллионов
А на сделках по буровым только украли чистыми $159 миллионов.
То есть если бы не украли или если бы сейчас дело расследовали и деньги вернули, то годовые дивиденты можно было бы увеличить вдвое.

Вся сделка по буровым обошлась банку примерно в $ 600 миллионов. Они лежат четыре года в болоте. Очевидно, что полностью их вернуть уже невозможно.
То есть ради того, чтобы украсть 159 миллионов, разбазарили 600. Или 18 миллиардов рублей, что сопоставимо с годовой чистой прибылью всей группы ВТБ.
 
Уж не говоря про то, что 600 миллионов долларов даже под 4% годовых могли приносить акционерам 24 миллионо в год. Но не приносили.
 
Этого достаточно, чтобы упереться как баран?
Я считаю, что да.
 
6 июня в арбитражном суде города Москвы пройдет предварительное заседание по моему иску к ВТБ о признании сделки недействительной.
Я считаю, что она была ничтожной с самого начала, сейчас уже очевидно, что никаких намерений, кроме как отпилить по-быстрому $159 мультов, у руководства ВТБ не было.
Ни о каком реальном лизинге никто не думал и не думает.
Эти люди хотят одного - красть.
 
Глядя на то, как милиционэры и следователи шустро обслуживали интересы ВТБшного ворья на этапе уголовного дознания, мы не испытываем радужных надежд на то, что в арбитраже всё пойдет легко и гладко.
Но будем биться.


Буду рад, если поможете распространить информацию из этого поста. Акционерам ВТБ будет интересно в предверии собрания. 


 

1 сент, 2008

Kalaniyot

Камышинский район, город Камышин

Камышин прекрасен без Б. Я была там на улице в общем счете 15 минут, и сколько радости я за эти минуты получила! Радость в Камышине буквально разлита в воздухе.

Камышане и камышанки!

... и камышанки!
 

Братья и сестры!Свернуть )

Следующие 10